Freitag, 11. April 2014

Haferflocken Muffins mit Erdbeeren & Kirschen

Meine Liebe Schwester backt für ihr Leben gerne und hat diesmal extra für mich eine gesunde Variante von Muffins ausprobiert

Zutaten für 12 Muffins:

  • 3 Bananen
  • Handvoll Kirschen
  • Handvoll Erdbeeren
  • (wahlweise könnt ihr auch anderes Obst verwenden)
  • Mandelsplitter
  • 300g Haferflocken
  • 6 EL Quark / Sojajoghurt
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 6 EL Milch / Sojamilch / Mandelmilch etc
  • 3 Eier (wahlweise nur das Eiweiß)
  • 2 EL Vanille Protein Pulver
  • 2 Tütchen Backpulver


Zubereitung:

  • Ofen vorheizen auf 200°C
  • Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Haferflocken, Quark, Agavendicksaft, Milch, Eier, Vanille Pulver, Backpulver und Mandelsplitter miteinander vermischen. 
  • Erdbeeren und Kirschen klein schneiden. Diese kommen später als Deko oben drauf
  • Muffinförmchen mit Teig befüllen. Die Hälfte der Muffins könnt ihr nun mit Erdbeeren und die andere Hälfte mit Kirschen und Mandelsplitter verzieren -> ab in den Ofen
  • Muffins bei 200°Grad Ober- & Unterhitze für 20-25 Minuten backen. Nicht wundern wenn es innen noch etwas "roh" wirkt. Dies sollte beim abkühlen verschwinden. 

Viel Spaß beim backen & genießen :)

Katrin & Beauties-Lift-Weights Team ♥
#BeautiesLiftWeights

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen