Donnerstag, 31. Juli 2014

Holt den Grill raus - Es ist Sommer

Tage werden länger.
Nächte werden kürzer. Haut wird dunkler.
Haare werden heller. Drinks werden kühler.
Musik wird lauter. 

Es ist S O M M E R !

Endlich ist er da ... der SOMMER! Die Tage werden länger & die Nächte werden kürzer & was darf da nicht fehlen!? Richtig, das Grillen mit Freunden und/oder der Familie. Müsst ihr jetzt all eure guten Vorsätze über Bord werfen, um den Abend genießen zu können?? Definitiv nicht!!!

Bildquelle: Google Bilder

Heute möchten wir euch zeigen, dass man auch gesund & lecker grillen kann, ohne das man auf irgendetwas verzichten muss! Neben ein paar leckeren Gerichten, findet ihr hier auch ein paar leckere Drinks :)

Karibik-Hähnchen

Zutaten: 
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 Mango 
  • 1 Limette
  • 3 EL fettarmer Frischkäse
  • Salz + Pfeffer
  • 1/2 Chilischote
Zubereitung:
Mango schneiden & pürieren, den Saft einer 1/2 Limette dazu geben. 1/2 Chilischote entkernen, klein hacken & zu dem Mangopüree geben. 

Die Hähnchenbrustfilets werden der länge nach AUF, aber nicht durchgeschnitten und etwas platt geklopft. Nun werden sie mit kaltem Wasser ordentlich abgewaschen & mit Zewa trocken getupft. Das Fleisch wird von beiden Seiten mit etwas Salz & Pfeffer gewürzt und von einer Seite mit Frischkäse bestrichen. Als nächstes gebt ihr etwas Mangopüree auf den Frischkäse, rollt das Hähnchenfilet jetzt zusammen & steckt es mit Zahnstochern fest. 


Mediterrane Gemüsespieße

Bildquelle: Google Bilder

Zutaten:
  • 1 Aubergine, 1 Zucchini, 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika, Olivenöl, Balsamico-Essig
  • Meersalz, Pfeffer, ein paar Rosmarinzweige
Zubereitung:
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden & mit einem Zahnstocher löcher hinein bohren. Anschließend wird das Gemüse auf die Rosmarinspieße gesteckt. Nun wird ein Schuss Olivenöl mit etwas Balsamicoessig gemischt & das Gemüse mit dieser Mischung bepinselt. Zum Schluss etwas Salz & Pfeffer dazu geben und ca. 10 Minuten einziehen lassen. Als nächstes kommen die Spieße für ein paar Minuten auf den Grill. Unbedingt darauf achten, dass das Gemüse nicht zu schwarz wird. 

                                                        

 

                                                              

Garnelen mit Ingwerbutter

Zutaten:
  • 1 Stück Ingwer (etwa 3 cm) 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette        
  • 25gr. Butter    
  • 1 Zweig Minze         
  • Salz + Pfeffer
  • 400gr. Garnelen (in der Schale, ohne Kopf)    
Zubereitung:
Den Ingwer schälen & fein reiben, Knoblauch pressen. Limette abspülen, abtrocknen & dann die Schale mit einem Zestenreißer oder einer feinen Reibe abhobeln. Die Limette danach auspressen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Ingwer, Knoblauch & Limettenschale zugeben und alles 2 Minuten dünsten. Nun auch den Limettensaft & die klein gehackte Minze hinzugeben. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen. 
Die Garnelen auf Holzspieße stecken, dünn mit der Ingwerbutter bestreichen & auf dem Grill rundherum 4 Minuten garen. Zwischendurch erneut mit der Ingwerbutter bestreichen & dann sofort servieren.


Feigen-Ziegenkäse-Türmchen

Zutaten:
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • 1 würzige Bratwurst
  • 12 Kirchtomaten
  • 12 getrocknete Feigen
Zubereitung:
Die Ziegenkäse-Rolle und die Bratwurst in 12 dünne Scheiben schneiden! Jede Feige mit einer Scheibe Ziegenkäse, Bratwurst und Kirschtomate belegen .... nun einen Zahnstocher durch das Türmchen stecken & für 10-15Min indirekt grillen.


Gurken-Honigmelonen-Salat

Zutaten:
  • 1 Bund Dill
  • 1 Stück (ca. 25gr.) Ingwer
  • 200gr. fettarmen Joghurt
  • 1 EL Honig 
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz + Pfeffer
  • 1 Honigmelone
  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Limette
Zubereitung:
Für die Soße: Dill waschen, trocken schütteln & klein hacken. Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
Nun Joghurt, Honig, Essig, Ingwer & Dill verrühren & mit etwas Salz, Pfeffer & Limettensaft abchmecken.
Weitere Zutaten: Honigmelone schneiden & das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, die Gurkfe ebenfalls in kleine Würfel schneiden & alles mit der Soße vermischen. Diesen Salat kann man auch gut in kleinen Einmachgläsern servieren.


Ananas-Tofu-Dessert

Bildquelle: Google Bilder
Zutaten für 4 Portionen:
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Ananas (ca. 500gr.)
  • 300gr. Seidentofu
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Mandelmehl
  • Minzeblättchen
                                         
Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschlitzen & das Mark aus der Schote herauskratzen. Ananas schälen, Strunk aus der Mitte heraus schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleischs in mundgerechte Stücke schneiden und auf 4 kleine Gläser aufteilen. Nun die andere Hälfte der Ananas mit dem Seidentofu, dem Mandelmehl und dem Vanillemark in einen Mixer geben und mit Limettensaft und Agavendicksaft abschmecken. Die Creme nun über die Ananasstücke in den Gläsern geben und kalt stellen. Vor dem servieren mit Minzeblättchen garnieren.

Rhabarber-Spritz

Zutaten:
  • 2 Orangen
  • 400gr. Rhabarber
  • 1 Limette
  • 1 Liter Sprudelwasser
Zubereitung:
Orangen & Limette auspressen, mischen & in einem Eiswürfelbehälter einfrieren.
Den Rhabarber waschen, putzen und den Stiel- / Blattansatz abschneiden und die dünne Rhabarberhaut
abziehen. Den Ingwer schälen & reiben. Rhabarber, Ingwer und 200ml Wasser 5 - 10 Minuten aufkochen, bis der Rhabarber zerfallen ist. Nun alles bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach in den Kühlschrank stellen. Wenn die Rhabarbermasse vollkommen kalt ist, alles in einen Mixer geben, ordentlich pürieren und je nach belieben süßen. Nun die Orangeneiswürfel auf ein paar Gläser aufteilen und mit Rhabarber & Mineralwasser auffüllen.



Wir hoffen ihr habt viel Spaß mit euren Lieben & lasst es euch schmecken :)

Eurer Team Beauties-Lift-Weights

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