Freitag, 22. August 2014

Ofen-Tortillas in 2 Variationen #blw_food

So ihr Lieben,
da ihr auf Instagram jetzt gefühlte 100x nach dem Rezept für die unnnnglaublich leckeren
Tortillas gefragt habt, gibt es hier nun das Rezept. Ich möchte euch gleich 2 Varianten dieser Tortillas
zeigen & kann dabei echt nicht sagen, welche Version die bessere ist ... probiert es einfach aus :)

Da ihr uns schon häufiger gesagt habt, das ihr unsere Rezepte nachkocht / ausprobiert,
haben wir uns überlegt, das es schön wäre wenn ihr diese Beiträge mit dem Hashtag
#blw_food versehen würdet, damit wir sehen was ihr schönes gezaubert habt :)

Rezept 1

Zutaten Grundrezept für 2 Personen:

  • 1 Packung Mais Tortillas (8 Stück)
  • 2 - 3 reife Avocados
  • 1 Dose gestücktelte Tomaten
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 2 Limetten
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Koriander
  • Light-Käse
Zubereitung der Soße:
  • Backofen auf 180° vorheizen
  • gestückelte Tomaten in einen Topf geben & mit Salz, Pfeffer & etwas Koriander würzen
  • 1-2 Knoblauchzehen (nach belieben) in die Soße pressen
  • Zwiebel schneiden & ebenfalls in die Soße geben
  • Saft 1 Limette in die Soße geben & alles ordentlich durchrühren
  • Soße auf kleiner Temperatur auf de Ofen stehen lassen
  • Nun den Boden einer Auflaufform mit etwas Tomatensoße bedecken
Zubereitung der Avocadocreme:
  • Avocado halbieren & ensteinen (die Avocado muss weich sein, da sie sonst nicht richtig reif ist)
  • Fruchtfleisch der Avocado in eine Schüssel geben & mit einer Gabe "zermatschen"
  • 1 Knoblauchzehe & den Saft 1 Limette in die Creme pressen & wieder ordentlich durchrühren
  • Die Creme mit etwas Salz & Pfeffer abschmecken
Zubereitung der Tortillas:
  • 1 Tortilla auf ein Brettchen legen & dünn mit der Avocadocreme bestreichen
  • einen Streifen Käse in die Mitte der Tortilla legen
  • nun den Tortilla, ähnlich wie einen Wrap aufrollen & in die Auflaufform legen
  • so werden alle Tortillas aufgerollt & nebeneinander in der Form platziert
  • nun die Tortillas mit der Tomatensoße übergießen & etwa 5 Minuten im Ofen backen

Rezept 2

Das Grundrezept von oben beibehalten +
  • 350gr. Rinderhack
  • 1 Dose Creme Leicht (Rewe)
  • mehr Light-Käse
  • 3 EL Basilikumpesto
Die Zutaten für die Avocadocreme & die Soße bleiben komplett gleich!
Unter die Avocadocreme wird lediglich das Pesto gerührt :)

Zubereitung der Tortillas
  • Rinderhack mit etwas Salz & Pfeffer anbraten 
  • Tortillas mit der Avocado-Pesto-Creme bestreichen
  • etwas Rinderhack in der Mitte des Tortilla verteilen
  • etwas Käse über das Hackfleisch geben & den Tortilla zusammenrollen &
    wie im Grundrezept alle Tortillas nebeneinander in die Auflaufform legen
  • etwas Tomatensoße über die Tortillas geben, danach den Becher Creme Leicht
    über der Tomatensoße verteilen & mit Käse bestreuen
  • 10min. im Backofen backen & servieren



Der Aufwand ist wirklich gering & es ist echt unendlich lecker!
Probiert es einfach mal aus :)

PS. Vergesst den Hashtag #blw_food nicht ;)

Euer Team Beauties Lift Weights :-*


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